오징어 다각다각 다져서 전 부치려고 마음 먹고 있는데
엄마가 문어를 삶으셨길래 그 문어로 전을 부쳐봤어요.
싱싱한 문어.. 그냥 숙회로 초고추장 찍어 먹어도 맛이 있지만
전으로 부쳐먹어도 참 맛이 있더라구요.
재료 살펴볼께요.
삶은 문어 다리 1개, 팽이버섯, 양파 반 개, 당근 1/3개,
청양고추 3개, 부침가루 1컵, 달걀 3개
문어가 커서 다리 하나만 다져 만들었는데도 한 끼니 먹을 만큼 되더라구요.
문어 크기가 전부 같은 것은 아니니까 구지 g으로 따지자면 350g 정도.
팽이 버섯은 작은 봉지로 한 봉지면 되구요.
그리고 조리 시작 전에 문어는 삶아져 있어야겠죠?
청양고추라고 해도 요즘은 많이 맵지 않더라구요.
약간의 매운 맛이 질리지 않게 해줘요.
과정 살펴볼께요.
이렇게 하면 완성입니다.
점심 때 부쳐서 아주 맛나게 먹었답니다.
여러분의 추천 한 번이 향금이의 레시피에 힘을 실어줍니다^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 향금이 원글보기
메모 :
'♥모아모아 정보방♥ > 요리 스크랩방' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 알뜰살뜰한 밑반찬 5가지 (0) | 2010.12.17 |
---|---|
[스크랩] 울렁울렁 속을 풀어주는 최고의해장국-콩나물황태국- (0) | 2010.03.06 |
[스크랩] 철판에서 지글~ 지글~ 소리까지 맛있는 미니 양배추새우전(오꼬노미야끼) (0) | 2009.12.23 |
[스크랩] 맛나고 손쉽게 만드는 햄버거스테이크-아힝맛나^0^)/ (0) | 2009.11.19 |
크림스파게티... (0) | 2009.10.26 |